_DSC2801f_get_started_2000x800.jpg

Public Relations

Dr. Alexander Wiethoff neuer Director User Experience (UX) Design

U-Experten holen UX-Koryphäe ins HMI Kompetenzzentrum Gilching

Seit acht Jahren ist die Entwicklung neuer Embedded HMI-Produkte und Services im Mittelpunkt der erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen Dr. Alexander Wiethoff und den U-Experten.

Nun wurde die Zusammenarbeit mit dem renommierten Wissenschaftler und Experten für User Experience und Usability intensiviert. Er übernimmt die Position des Director UX Design der U-Experten.

Fokus seiner Tätigkeit ist der UX Designprozess, eine von Dr. Wiethoff mit entwickelte Vorgehensweise für eine benutzerorientierte Produktentwicklung. Diese zielt darauf ab, den Nutzer eines Bediengerätes in seinen täglichen Handlungen zu verstehen, diese zu analysieren und optimal zu unterstützen.

Langjährige Erfahrung in Lehre und Forschung
Dr. Alexander Wiethoff ist Dozent und Wissenschaftler an der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU) in der Arbeitsgruppe Mensch-Maschine – Interaktion (MMI) und hatte Lehraufträge an verschiedenen Instituten weltweit, u.a. an dem Copenhagen Institute of Interaction Design (CIID). Dr. Wiethoff verfügt außerdem über eine mehr als 10-jährige professionelle Consulting Erfahrung in seinen Kernkompetenzen. Zur neuen Herausforderung meint Dr. Wiethoff: „Mich reizte der Auftrag, ein solch hochspezialisiertes, interdisziplinäres Team zu leiten und gemeinsam UX Techniken und -Methoden weiterzuentwickeln sowie meine Expertise, mein Wissen und die neusten Erkenntnisse aus der Wissenschaft in das industrielle Umfeld zu übertragen. Wir haben in dem Bereich User Experience (UX) für professionelle Anwendungen bereits Maßstäbe in der Industrie gesetzt und unser Ziel bleibt es, unsere Kunden immer wieder mit Know-how, Exzellenz und Innovationskraft zu begeistern.“

0 % viewed