0101b_2000_less_field.jpg

Interdisziplinarität

Ein großes Haus der kurzen Wege: Die U-Experten sind die Spezialisten für die Realisierung, Industrialisierung und Produktion von individuellen Embedded HMI Bediengeräten und Smart Connected Devices. Interdisziplinäre Teams aus UX Design, Engineering und Produktion entwickeln, gestalten und produzieren für Kunden im Konsum- und Investitionsgüterbereich vernetzte Produkte und Produktlinien mit perfekter User Experience.

Die U-Experten sind eine Marke der UX Gruppe

Alle Unternehmen und Marken der UX Gruppe stehen für interdisziplinäre Zusammenarbeit in den Bereichen Design, Entwicklung, Fertigung und Distribution von industriellen Produkten. Im Vordergrund steht dabei die exzellente User Experience.
Die UX Gruppe bietet ein breites Spektrum an innovativen Services, Komponenten und individuellen Gesamtlösungen – von der technologischen und gestalterischen Idee bis zur Serienproduktion.

Zur UX Gruppe gehören die Unternehmen Ultratronik GmbH, Ultratronik Vertriebs GmbH, Imago Design GmbH und die Marken U-Experten und Paasphere. Der Sitz der Gruppe ist Gilching bei München.

Qualität & Prozesse

Bei Ultratronik beschäftigen wir uns schon seit 1992 intensiv mit dem Qualitätsmanagement nach DIN EN ISO 9001 und bereits 2012 wurde in der gesamten UX-Gruppe das Prozessmanagement als leitendes Managementkonzept eingeführt. Seit 2016 operieren alle Unternehmen der gesamten Gruppe – auch Imago Design – unter einem strengen Qualitätsmanagementsystem.

Durch konsequentes User Centered Design, professionelles Prototyping und intensives User Testing stellen wir bereits in sehr frühen Entwicklungsphasen sicher, dass alle Benutzeranforderungen lückenlos ermittelt und vollumfänglich erfüllt werden.

Unser durchdachter Produktentwicklungsprozess synchronisiert alle beteiligten Disziplinen und sichert den Reifegrad der entwickelten Produkte durch klar definierte Gate-Reviews.

Unsere Fertigung erfüllt selbstverständlich die Abnahmekriterien der IPC-A-610 Klasse 2 für Industrieelektronik und alle Unternehmen der UX-Gruppe sind seit November 2017 nach der neuen Revision DIN EN ISO 9001:2015 zertifiziert.

Qualität ist bei uns täglich gelebte Realität.

Intellectual Property – IP

Die U-Experten sorgen mit ihrer IP für einen sicheren und schnellen Time To Market. Dazu gehören zum Beispiel verifizierte Produktlinien, Embedded Plattformen in unterschiedlichen Leistungsklassen, ein eigenes Extended Eco System für optimale Entwicklung, "Continuous Integration and Test", Hard- und Software Protokolle zur Modularisierung und vieles mehr – get started!

UX Labs

EMV PreCompliance Lab

User Experience Lab

Kitchen Experience Lab

Test Experience Lab

Werte

Werte.png

Vier grundlegende Überzeugungen sind der Kern unseres Wertemanagements, das auf den Empfehlungen des ZfW – Zentrum für Wirtschaftsethik – basiert. Wir stellen Tag für Tag sicher, dass die gemeinsam erarbeiteten Werte innerhalb der Organisation auch wirklich gelebt werden.

Kooperation

Unternehmen sind Kooperationsprojekte. Unsere Kooperationen leben von Vertrauen, Offenheit und Integrität.

Nachhaltigkeit

Ein an langfristig ausgewogenen Zielen orientiertes Wirtschaften ist zum Wohle aller. Das Wahrnehmen unserer Verantwortung drückt sich in unserem nachhaltigen Handeln aus.

Exzellenz

Das Streben nach Exzellenz ist die Triebfeder unseres Erfolgs. Die Begeisterung unserer Kunden ist sein Maßstab.

Menschlichkeit

Wir stellen den Menschen in den Mittelpunkt unserer Aktivitäten. Dabei respektieren wir die individuellen Eigenschaften des Einzelnen – und sehen diese als Bereicherung für unser Unternehmen.

animated-rocket-loop-no-rotation.svg

Je früher ein informativer Erfahrungsaustausch stattfindet, desto besser. Treten Sie hier unverbindlich mit den U-Experten in Kontakt:

0 % viewed